Chile-Tuerca.com

Foro bendecido por los Dioses de la Combustión.
Fecha actual Jue Jul 31, 2014 12:32 pm

Todos los horarios son UTC - 3 horas




Nuevo tema Responder al tema  [ 177 mensajes ]  Ir a página 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  Siguiente
Autor Mensaje
NotaPublicado: Vie Mar 19, 2010 6:17 pm 
Desconectado
Tuerca Avanzado
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Nov 10, 2008 11:06 pm
Mensajes: 4161
Buenas escribo porque tengo una duda.
Pasa que le mandé un mail a VTR preguntando si iban a dar tvnHD para el mundial y dicen que no saben.

Entonces eso me trajo 2 dudas.
1.Tvn dará le mundial en HD?

2.Que necesito aparte de esa caja que vende el lider para captar la señal de tvn?, neceisto una antena? o viene con esa cajita? y la señal HD alcanza a llegar a ñuñoa?

gracias!

_________________
ImagenImagen
Más valen 24 válvulas de verdad queee... solo 16..u 8


Arriba
 Perfil   
 
NotaPublicado: Vie Mar 19, 2010 7:08 pm 
Desconectado
Predilecto de dioses de la combustión
Avatar de Usuario
1994 Daihatsu Feroza EL-II

Registrado: Jue Oct 02, 2008 10:37 am
Mensajes: 13897
Imágenes: 56
Ubicación: Caio no tiene relacion ninguna con micros ni busologos :roto2:
No se si tienes esa cajita llamada Dbox pro, parece que con esa se transmite en HD.

Cuando sea el momento las compañias de cable tendran que pasar a, quiza, cambiar decodificadores o actualizarlos para poder ver en HD.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Álbum personal  Ver Garage del Usuario  
 
NotaPublicado: Vie Mar 19, 2010 11:00 pm 
Desconectado
Almeja voladora
Avatar de Usuario
1998 Nissan Almera

Registrado: Vie Sep 19, 2008 1:32 am
Mensajes: 9967
Imágenes: 1
Ubicación: Santiago, Chile
¿Tu idea es ver en HD por señal "aerea"?
Se supone, pero no estoy 100% seguro, que a todo el círculo interno de A. Vespucio le llega señal HD, por lo que debería llegar a tu casa yo creo.
La caja no sé si traiga antena incorporada.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil  Ver Garage del Usuario  
 
NotaPublicado: Sab Mar 20, 2010 9:35 am 
Desconectado
roto2
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Nov 05, 2008 5:23 pm
Mensajes: 4156
Imágenes: 1
Ubicación: Chilombia :roto2:
pero se supone que TVN si va a empeezar a dar HD (primero fue el 13)


Arriba
 Perfil   
 
NotaPublicado: Sab Mar 20, 2010 2:04 pm 
Desconectado
Tuerca Avanzado
Avatar de Usuario
2010 Toyota Rav 4

Registrado: Lun Abr 20, 2009 7:56 pm
Mensajes: 4113
Que bueno tu tema!

A grosso modo es asi:

1-Si quieres ver el mundial en HD con toda seguridad, tienes que tener Directv. (Junto a un LCD o Plasma Hd Ready o Full-HD).

2-Es MUY probable que TVN transmita el mundial en HD. Claro que no todos los partidos (ellos no tienen los derechos para transmitir todos los partidos). Solo Directv transmite todos. Ver la señal en HD de TVN es gratis, pero necesitas el decodificador (como el que venden en el Lider) y una antena, que dependiendo a que distancia estes de las antenas de TVN que estan en el cerro San Cristobal, necesitas o una antena interior pasiva o una exterior activa.

Si vives en Ñuñoa, es muy probable que solo necesites una interior en "V" para captar las señales de TVN, CHV y C13. Se de lugares (Huechuraba) que están a 11 kms. de las antenas, con cerros entremedio y captan la señal sin mayor problema.

Yo te "recomiendo" que compres el deco del Lider y lo pruebes en tu casa. Es muy probable que ya recibas la señal, lo que deberia verse asegurado de aqui al Mundial, ya que se dice que van a aumentar la potencia de la transmision en HD.

Si no te funciona, cosa que dudo, lo devuelves haciendo uso de tus Derechos como consumidor

Como dato:

Citar:
C 13 HD emite con 0,3 KW, con antena de media ganancia.

TVN HD emite con 0,6 KW , con antena de media ganancia.

CHV, transmisión inestable, potencias similares

MEGA, debiera aparecer en Marzo.


Se espera que las potencias definitivas estén en el orden de los 7 a 10 KW, con antenas Transmisoras de alta ganancia.

Actualmente, los canales están en el proceso de compra de los equipos.

En fechas cercanas al mundial,(siempre que Subtel asigne antes las frecuencias definitivas), debiera bastar con antenas UHF de interior y en casos mas críticos, usar antena de interior activa.

A mediados de año, la Potencia irradiada debiera aumentar entre 10 a 15 veces, mejorando notablemente el área de cobertura satisfactoria...'




Yo pretendo comprar un LCD luego, solo estoy esperando la proxima baja de precio que se comenta por ahi. Despues de eso compro el deco.

3- El caso de VTR: Depende unica y exclusivamente de si ellos hacen algun convenio ($) con TVN para transmitir alguno de los partidos en HD, aunque para eso necesariamente necesitas el Dbox Pro.



Espero que te haya servido de algo.

_________________
Francisco

Toyota 4Runner 2008
Toyota Rav4 2010


Arriba
 Perfil  Ver Garage del Usuario  
 
NotaPublicado: Sab Mar 20, 2010 8:08 pm 
Desconectado
Tuerca Avanzado
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Nov 10, 2008 11:06 pm
Mensajes: 4161
gracias grx8 (Y) (Y) (Y)

Muy buena tu respuesta mil gracias.
Entonces ojalá que hagan trato pronto y así pueda ver TVN HD por la dbox pro, sino está disponible para mediados de mayo, me compró el decodificador del Lider para agarrar la señal aérea HD.


OT: a todo esto, alguien sabe para que sirve es puerto usb q tiene la dbox pro adelante?, en el manual no dice nada.

_________________
ImagenImagen
Más valen 24 válvulas de verdad queee... solo 16..u 8


Arriba
 Perfil   
 
NotaPublicado: Dom Mar 21, 2010 1:40 pm 
Desconectado
Tuerca Avanzado
Avatar de Usuario
2010 Toyota Rav 4

Registrado: Lun Abr 20, 2009 7:56 pm
Mensajes: 4113
El puerto del "primer" Dbox Pro creo que no sirve para nada (osea sirve pero viene inhabilitado y no se encuentran los drivers para habilitarlo en Internet), pero VTR está cambiando esos Dbox por otros de segunda generacion. Si no te lo han cambiado aun llama, el cambio es gratis. Ah, y en ese Dbox si se puede habilitar "a la mala" el puerto USB, grabar ahi y pasarlos al PC por ejemplo.

_________________
Francisco

Toyota 4Runner 2008
Toyota Rav4 2010


Arriba
 Perfil  Ver Garage del Usuario  
 
NotaPublicado: Lun Mar 22, 2010 12:33 am 
Desconectado
Tuerca Avanzado
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Nov 10, 2008 11:06 pm
Mensajes: 4161
grx8 escribió:
El puerto del "primer" Dbox Pro creo que no sirve para nada (osea sirve pero viene inhabilitado y no se encuentran los drivers para habilitarlo en Internet), pero VTR está cambiando esos Dbox por otros de segunda generacion. Si no te lo han cambiado aun llama, el cambio es gratis. Ah, y en ese Dbox si se puede habilitar "a la mala" el puerto USB, grabar ahi y pasarlos al PC por ejemplo.

yo tengo hace poco la dbox pro, supongo que debo tener el mas nuevo.

_________________
ImagenImagen
Más valen 24 válvulas de verdad queee... solo 16..u 8


Arriba
 Perfil   
 
NotaPublicado: Lun Mar 22, 2010 12:05 pm 
Desconectado
Tuerca Avanzado
Avatar de Usuario
2010 Toyota Rav 4

Registrado: Lun Abr 20, 2009 7:56 pm
Mensajes: 4113
marxlien escribió:
grx8 escribió:
El puerto del "primer" Dbox Pro creo que no sirve para nada (osea sirve pero viene inhabilitado y no se encuentran los drivers para habilitarlo en Internet), pero VTR está cambiando esos Dbox por otros de segunda generacion. Si no te lo han cambiado aun llama, el cambio es gratis. Ah, y en ese Dbox si se puede habilitar "a la mala" el puerto USB, grabar ahi y pasarlos al PC por ejemplo.

yo tengo hace poco la dbox pro, supongo que debo tener el mas nuevo.


Si es el Motorola DCX3400, es el nuevo.

_________________
Francisco

Toyota 4Runner 2008
Toyota Rav4 2010


Arriba
 Perfil  Ver Garage del Usuario  
 
NotaPublicado: Lun Mar 22, 2010 4:43 pm 
Desconectado
Tuerca Avanzado
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Nov 10, 2008 11:06 pm
Mensajes: 4161
grx8 escribió:
marxlien escribió:
grx8 escribió:
El puerto del "primer" Dbox Pro creo que no sirve para nada (osea sirve pero viene inhabilitado y no se encuentran los drivers para habilitarlo en Internet), pero VTR está cambiando esos Dbox por otros de segunda generacion. Si no te lo han cambiado aun llama, el cambio es gratis. Ah, y en ese Dbox si se puede habilitar "a la mala" el puerto USB, grabar ahi y pasarlos al PC por ejemplo.

yo tengo hace poco la dbox pro, supongo que debo tener el mas nuevo.


Si es el Motorola DCX3400, es el nuevo.

si ese modelo es!

como puedo sacar las cosas que grabo?

_________________
ImagenImagen
Más valen 24 válvulas de verdad queee... solo 16..u 8


Arriba
 Perfil   
 
NotaPublicado: Mar Mar 23, 2010 12:45 am 
Desconectado
Tuerca Avanzado
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Nov 10, 2008 11:06 pm
Mensajes: 4161
parece que aún no se puede.

Otra duda, alguien que tenga la dbox pro negra, aun tienen el espn y el fox/natgeo??


pq se suponia que se acababa en febrero.

_________________
ImagenImagen
Más valen 24 válvulas de verdad queee... solo 16..u 8


Arriba
 Perfil   
 
NotaPublicado: Mar Mar 23, 2010 1:04 pm 
Desconectado
Tuerca Avanzado
Avatar de Usuario
2010 Toyota Rav 4

Registrado: Lun Abr 20, 2009 7:56 pm
Mensajes: 4113
De que se pueden sacar las cosas, se pueden, pero por lo que he leido, aun no aparecen los drivers necesarios para hacerlo. Generalmente los filtra alguien de Soporte de VTR, pero parece que aun no lo hacen.

Sobre los canales, no se.

_________________
Francisco

Toyota 4Runner 2008
Toyota Rav4 2010


Arriba
 Perfil  Ver Garage del Usuario  
 
NotaPublicado: Mar Mar 30, 2010 1:48 pm 
Desconectado
Predilecto de dioses de la combustión
Avatar de Usuario
1994 Daihatsu Feroza EL-II

Registrado: Jue Oct 02, 2008 10:37 am
Mensajes: 13897
Imágenes: 56
Ubicación: Caio no tiene relacion ninguna con micros ni busologos :roto2:
Transmiciones Experimentales de CHV, TVN, Y CANAL 13.

Como algunos saben (pocos saben), es que cada canal de televisión tiene 4 bandas disponibles (osea pueden tener 4 canales), las cuales solo una debe ser en 1080i, y las otras en 720p, las cuales por ahora (TVN, CHV, 13) solo se usan 1 o 2 como Transmisión Experimental en Santiago.

Con colorcitos:

Uso Cerrado Experimental
Ya en Aire
Uso para dispositivos moviles- ya en el Aire
Rumores de que se viene
Preparandose para estar en el aire - en el aire pero intermitente

TVN - Frecuencia 593143 KHz

1- TVN Televisión Digital HD (Solo hasta circunvalacion Americo Vespucio)
2- TVN Movil
3- 24 HORAS
4- TVN Documentales

MEGA

1- Mega HD
2- Mega Movil
3- Etc...tv
4- Mega Peliculas

CHV Frecuencia 575143 KHz

1- Chilevision HD
2- CHV One Seg
3- CHV Documentales
4- Chilevision Noticias

Canal 13 Frecuencia KHz

1- Canal 13 HD (Solo cerca del San Cristobal)
2- Canal 13 Cable
3- Canal 13 Movil
4- Disney Channel (?) o UCV HD


Telecanal (sin info)


Red (sin info)





Citar:
Mega de Chile estará transmitiendo en abril una señal digital en ISDB-T en HD, con cobertura en la ciudad de Santiago. La transmisión se llevará a cabo en el canal 27. Así lo adelantó a PRODU Alfonso Infante, gerente técnico de la emisora.

Infante confirmó que también se proyecta para este año continuar con las inversiones en HD, especialmente en estudios y se analizan una solución de archivo que alimente al área de prensa, producción e Internet.

"En Noticias queremos hacer un upgrade a HD del sistema digital de almacenamiento centralizado Harris, y en producción debemos incorporar sistemas de edición no lineal en HD y aumentar nuestro almacenamiento" agregó.

Inclusive, confirmó que existe la posibilidad de armar una unidad móvil HD con un mínimo de ocho cámaras.

Mega viene realizando importantes inversiones en equipamiento. A finales del año pasado, potenció una sala de dirección con seis cámaras Sony HXC-100 HD; un switcher y un generador de caracteres Xpression, ambos de Ross Video; un servidor Nexio AMP de Harris y conversores de la misma marca.

Para transmisión se adquirió una antena Kathrein, una segunda antena Ideal, un transmisor Linear de 1,2 kW, un miltiplexor Linear con IFX, un encoder HD ViBE EM3000 de Grass Valley y un encoder de Envivio, entre otros productos.

Según MEGA, los programas que se nos vienen en HD son:


Programas propios:

* Meganoticias
* Mucho Gusto
* Mira Quien Habla
* Morande con compañia
* Veredicto
* Casado con hijos
* BKN
* La ley de la selva

Programas extranjeros:

* Caso Cerrado
* Prision Break
* Dragon Ball Kai
* Camaleones
* Atrevete a soñar
* Mar de amor


Fuente: Produ.com

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Álbum personal  Ver Garage del Usuario  
 
NotaPublicado: Mar Mar 30, 2010 2:28 pm 
Desconectado
Tuerca Avanzado
Avatar de Usuario
2010 Toyota Rav 4

Registrado: Lun Abr 20, 2009 7:56 pm
Mensajes: 4113
Interesante tu informacion Caio, te interesa ese tema?

_________________
Francisco

Toyota 4Runner 2008
Toyota Rav4 2010


Arriba
 Perfil  Ver Garage del Usuario  
 
NotaPublicado: Mar Mar 30, 2010 2:53 pm 
Desconectado
Predilecto de dioses de la combustión
Avatar de Usuario
1994 Daihatsu Feroza EL-II

Registrado: Jue Oct 02, 2008 10:37 am
Mensajes: 13897
Imágenes: 56
Ubicación: Caio no tiene relacion ninguna con micros ni busologos :roto2:
No tanto en realidad, era para agregar mas datos a la cosa xD

Aqui a regiones la cosa va a llegar el 2015 con cuea :roll:

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Álbum personal  Ver Garage del Usuario  
 
NotaPublicado: Mar Mar 30, 2010 3:00 pm 
Desconectado
roto2
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Nov 05, 2008 5:23 pm
Mensajes: 4156
Imágenes: 1
Ubicación: Chilombia :roto2:
la red y TC inevitablemente se van a quedar atras :roto2:


Arriba
 Perfil   
 
NotaPublicado: Mar Mar 30, 2010 3:28 pm 
Desconectado
Tuerca Avanzado
Avatar de Usuario
2010 Toyota Rav 4

Registrado: Lun Abr 20, 2009 7:56 pm
Mensajes: 4113
Caio escribió:
No tanto en realidad, era para agregar mas datos a la cosa xD

Aqui a regiones la cosa va a llegar el 2015 con cuea :roll:


Jaja quizas.

Habia una idea en TVN (pero antes del terremoto) de quizas transmitir en HD el Mundial en la V Region (o Valparaiso-Viña) pero subiendo la imagen a satelite y de ahi bajarla, pero era demasiado caro y no se justificaba ($).

_________________
Francisco

Toyota 4Runner 2008
Toyota Rav4 2010


Arriba
 Perfil  Ver Garage del Usuario  
 
NotaPublicado: Sab May 01, 2010 5:49 pm 
Desconectado
Tuerca Avanzado
Avatar de Usuario
2010 Toyota Rav 4

Registrado: Lun Abr 20, 2009 7:56 pm
Mensajes: 4113
Mega partió ayer sus transmisiones de prueba más definitivas en HD.

Esto salió ayer en el diario:

Imagen

_________________
Francisco

Toyota 4Runner 2008
Toyota Rav4 2010


Arriba
 Perfil  Ver Garage del Usuario  
 
NotaPublicado: Sab May 01, 2010 6:34 pm 
Desconectado
Tuerca

Registrado: Mar Dic 29, 2009 9:26 pm
Mensajes: 1101
Ojala que la llegada de la señal HD aerea empuje los costos del HD-cable para abajo.
Mi LCD ya tiene 3 años y aun no puedo disfrutar bien su calidad debido al alto costo que tiene, para mi gusto y presupuesto, la HD de VTR.

Tal como dijeron por ahi sobre las regiones, al "interior" de estas el tema llegara el 2020 con suerte.

_________________
Imagen
alea iacta est


Arriba
 Perfil   
 
NotaPublicado: Sab May 01, 2010 6:46 pm 
Desconectado
Cardenal Tuerca
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Oct 31, 2008 8:07 pm
Mensajes: 6843
Imágenes: 2
sobre el decodificador lider
¿como enviá la señal al tele?
¿con un s-video, rca?
o usa HDMI u otro formato digital de alta definición??

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil Álbum personal   
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 177 mensajes ]  Ir a página 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  Siguiente

Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com